情牵故里 心系家乡 ——灯塔助学爱心捐款发放仪式在尺八举行

5月22日,灯塔助学来到监利县尺八镇中心小学,隆重举行“怀家乡情结 为教育施爱”资助仪式,200多人见证了这一爱心时刻。 灯塔助学理事长胡甫清先生,副理事长徐先国、邹伦海先生,常务理事张凡女士、郭泓先生,秘书长谢向阳先生,理事熊杨林先生、朱小玉女士、姜秀女士,监利县教育局基教科长刘应浩先生,尺八镇人大主席兰银华先生、尺八中学原校长杜光燕先生、尺八小学校长赵刚先生等参加了此次活动。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

image.png


在仪式中,灯塔助学秘书长谢向阳表示,灯塔助学两年多的助学实践在给予别人帮助的同时,也在引领更多人参与公益,播撒爱心。此次活动中,这位曾经帮助过尺八籍学生的家乡贤士,再一次计划捐资5年,对尺八敬业教师、美德学生给予关爱和鼓励!虽他一次次连姓名都不留,但我感到他希望给我们留下的是爱的表达、爱的奉献、爱的传递。科学能征服世界,艺术能美化世界,而爱心更能温暖世界,希望受助的同学们能在心灵深处播下博爱、感恩的种子,发奋学习,修练美德。

image.png

在资助中,爱心人士并不愿透露过多的信息,他委托尺八中学原校长杜光燕先生表示,这是他作为一名尺八人回报家乡的义务和责任。心系家乡、热心公益、无私奉献,爱心人士对家乡教育事业的热情投入及对慈善事业的慷慨解囊让在场师生感动不已。

随后,灯塔助学理事长胡甫清等众多理事们向获得资助的学生们发放捐赠款,并鼓励他们认真学习、好好生活。尺八小学三年级二班郑琳同学多次向爱心人士鞠躬表示感谢,她说道,在您们爱的庇护下,我一定会努力学习,成为一个和您们一样关心他人的有爱之人,像您们一样将这份无私的人间大爱传承下去!

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

尺八中心学校校长赵刚对灯塔助学及爱心人士的的资助表示真挚的感谢,他表示,虽然乡镇农村学校的发展仍面临诸多困难,但社会爱心人士的捐赠为这些孩子竖起灯塔,点亮了他们的生活明灯希望教师们要将爱心传承、学生们要自强不息、不辜负社会爱心人士的殷切希望

image.png

0.0686s