爱心的播撒 文化的传承

20181011日,灯塔助学携手湖北省省直机关第三幼儿园举行“湖北土家滚龙莲香传承基地”授牌仪式暨爱心款捐赠活动。灯塔助学理事长胡甫清、监事长朱施南、秘书长谢向阳参加了此次活动。


为响应习总书记提出的保护民族文化,省三幼依托第七届“娃娃淘宝节”,通过灯塔助学公益平台,将幼儿们的爱心款捐献给非物质文化遗产滚龙莲香第二代传人侯安星,成立“湖北土家滚龙莲香传承基地”,助推省级重点课题“娃娃莲香——信息技术助推非遗文化的传承与发展研究”的内涵开展,与灯塔助学携手为传承中华民族文化做出微薄的贡献。IMG_6156(1).JPG

上午十点,爱心款捐赠仪式正式举行,大中班幼儿首先带来了精彩的莲香宝贝千人方阵展示,孩子们天真稚趣的表演赢得了现场观众的阵阵掌声和热烈喝彩。随后湖北恩施土家滚龙莲香嫡系传人侯安星带来了精彩的莲香表演,并接受了近8000余元爱心款捐赠,捐款结束后,灯塔助学理事长胡甫清为省三幼授予了“灯塔助学爱心使者”的匾牌,对其高尚的公益行为表示真挚的感谢,灯塔助学监事长朱施南也带领社区莲香队表演了精彩的百人方阵。


灯塔助学理事长胡甫清表示,爱心捐助,共育希望,为了中华民族的文化继承,我们有义不容辞的责任。希望通过我们的行动,影响和带动更多的爱心人士、爱心企业、爱心机构持续关注民族文化,让民族文化薪火相传,永葆青春活力。IMG_6183.JPG



0.1039s