华师志愿者启动对周玉萍远程教学爱心行动


3月12日,灯塔助学 “远程送教——帮助残疾女孩周玉萍圆学业梦”项目正式启动,来自华中师范大学多名志愿者将通过阔地教育软件对周玉萍进行至少为期一年的远程教学,此次助学活动首期将由十二名华师志愿者接力进行。

1.webp (1).jpg

早在2月份,来自武汉三道街小学的黄志峰主任与万玲老师利用休息时间已为周玉萍上过小学一年级语数各三节课,初次学习让周玉萍十分兴奋,不断询问下次的上课时间。由于临近学校期末考试,灯塔助学青少年爱心社社长林嘉煌便表示会利用寒假时间开始招募志愿者,熟读教学计划,安排相关准备工作,争取在开学时排好课表,启动授课,进一步实现周玉萍的学业梦。

2.webp.jpg

12日下午2点半,志愿者李朋苇开启了第一节授课,此节课程要教习周玉萍十五以内的计算方法。志愿者简单介绍自己并和周玉萍打招呼活跃气氛后就开始了上课,视频对面的周玉萍十分认真,直到下课时间到了,她才开心的和志愿者道别。

3.webp.jpg

此次助学是所有人关注程度极高的一个活动,灯塔助学秘书长谢向阳说道,此次活动是灯塔助学首次利用现代设备远程资助受助人学业,在这个助学项目中,我们得到了玉树临风酒店、阔地教育软件公司、武汉三道街小学、华师和北京多名志愿者各个方面的帮助,尤其武汉理工大附小六年级的王珏涵同学也参与到帮助周玉萍的行动中来。大家因爱聚集,都希望能够为周玉萍实现梦想而贡献一份力量,用知识改变她的命运,也期待在华师志愿者的爱心接力下,周玉萍能够早日完成小学学业,向初中学习迈进。


0.1542s