与武汉教育学会携手,为新年助学活动添彩 ——记灯塔助学和武汉教育学会新年首次对接

201937日上午9时,应灯塔助学邀请,武汉市教育学会会长王先海先生、副会长虞京蕾女士、网站负责人杨庭山先生到湖北科教大厦灯塔助学办公室。灯塔助学秘书长谢向阳,办公室助理柴璐热情接待了几位客人。

微信图片_20190307121043.jpg

??谢向阳先生首先感谢几位领导百忙中抽时间来到灯塔助学指导工作,同时也祝贺武汉市教育学会圆满换届!接着他汇报了灯塔助学三年来的工作情况和取得的成绩,介绍了今年工作的大致设想和近期计划开展的书香助学等项活动,并提出非常乐意能和武汉市教育学会对接,利用武汉教育大平台,把已进行的“扶贫助学”,“扶智助学”工作提升档次。

微信图片_20190307121231.jpg

王先海会长简要介绍了学会换届后的相关情况,并欣喜的提到33个专业委员会都即将进入了“工作跑道”,呈现出高昂的工作积极性。同时他表示灯塔助学的行动和学会工作的目标,出发点和落脚点都最终体现在培养人这个根本点上。所以,他说不管学会那边如何忙,对灯塔助学的工作,他定会全力支持。虞京蕾副会长在指导时表示,虽是第一次到灯塔助学,但通过听、看,了解到灯塔助学三年来做了大量的实实在在的工作,被民政厅评为4A组织名至实归。尤其灯塔助学核心文化高密度楔合社会主义核心价值观,正确地指导着灯塔助学的行动。自己愿意为灯塔助学的工作献智、献力。虞京蕾女士当场为书香助学活动的捐书事项联系了相关部门,并得到落实。杨庭山先生在会上也真诚地表示,在灯塔助学需要时,自己一定会积极参与相关活动。

微信图片_20190307120856.jpg

在短短的一小时里,大家畅所欲言,一致感到灯塔助学新年携手武汉市教育学会,围绕一致的目标,定会促进相互的工作,为教育事业的发展再作贡献!

微信图片_20190307121019.jpg

0.1135s